/ / Новости PRAVO.BY
28.10.2015

В Республике Казахстан введут ответственность за нарушение порядка на массовых мероприятиях

Депутаты Мажилиса (нижняя палата) Парламента Казахстана одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий».

Цель законопроекта – регулирование правоотношений, связанных с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

Местные исполнительные органы будут создавать организационные комитеты, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении культурно-массовых, спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

Вместе с тем, права и обязанности физических лиц в области культуры, физической культуры и спорта расширены, введены запреты и ограничения при посещении ими мероприятий, а за нарушение правил поведения на мероприятиях вводится административная ответственность физических лиц.

Кроме того, организаторы массовых мероприятий обязаны своевременно информировать представителей местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о количестве проданных билетов, о местах на парковках.

Вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы «О культуре» и «О физкультуре и спорте».

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!