/ / Новости PRAVO.BY
01.10.2015

На X Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» победила украинская команда

Сегодня завершилась X Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир». Победа досталась команде из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В финальном раунде украинские участники встретились с командой из Румынии (Университет им. Николая Титулеску). Как сообщила заведующая кафедрой международного права Международного университета «МИТСО», доктор юридических наук Елена Довгань, обе команды отлично справились с финальным заданием: вопросами репатриации военнопленных из одного государства в другое. «В какой-то момент голоса жюри разделились, – говорит Елена Довгань. – Победителем стала команда из Украины, но и команда из Румынии была очень хороша».

Лучшими ораторами Олимпиады жюри признало троих участниц: отмечены команды Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (Украина), Российско-Армянского (Славянского) университета (Армения) и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (Россия).

В X Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» приняли участие представители 13 стран (в составе команд и жюри): Великобритании, Китая, Армении, Германии, Нидерландов, Франции, России, Молдовы, Кыргызстана и др. В знании международного права состязались 12 команд студентов-юристов из ведущих вузов. Всего же за 9 лет истории Олимпиады в ней поучаствовали представители более 40 стран мира.

К слову, Национальный правовой Интернет-портал pravo.by выступил одним из информационных партнеров Олимпиады.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото - Алексей Колесников)