/ / Новости PRAVO.BY
02.10.2015

Начала работу осенняя сессия белорусского Парламента

На заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва депутаты рассмотрели 11 вопросов.

В ходе восьмой сессии парламентарии рассмотрят вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, развития реального сектора. Запланированы поправки в законодательство в сферах строительства, торговли, лесного и сельского хозяйства. «Смысл этой работы в том, чтобы раскрыть внутренние резервы», – отметил Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в своем выступлении перед депутатами. И в качестве примера привел запланированный к рассмотрению Закон «О промышленной безопасности»: ожидается, что он сможет придать импульс модернизации производства на принципах «зеленой экономики».

Также запланированы новации в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения и государственного социального страхования (этот вопрос выносился на повестку дня сегодня).

В числе вынесенных на восьмую сессию законодательных актов входит и Кодекс о культуре, запланировано ратифицировать ряд международных соглашений. В частности, на открытии сессии депутаты одобрили проекты законов о ратификации: Договора о дружбе и сотрудничестве с Китайской народной республикой, Соглашения с Правительством Королевства Таиланд об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов, Соглашения с Правительством Китайской народной республики о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах и аналогичного соглашения с Правительством Сирийской Арабской Республики.

На открытии сессии в Палате представителей обсудили проект Постановления Палаты представителей «О Декрете Президента Республики Беларусь от 31 августа 2015 г. № 5 «Об иностранной безвозмездной помощи», законопроекты «О государственно-частном партнерстве», «О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам организации и проведения государственной научной и научно-технической экспертиз», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам погребения и похоронного дела», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О животном мире» – в первом чтении, законопроект «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления торговли физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность» – во втором.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!