/ / Новости PRAVO.BY
05.10.2015

Утверждена Инструкция о порядке расследования транспортных аварийных случаев с участием маломерных судов

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29 июня 2015 г. № 32 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам безопасности судоходства маломерных судов» принята Инструкция о порядке расследования транспортных аварийных случаев с участием маломерных судов.

Согласно документу транспортные аварийные случаи с участием маломерных судов классифицируются на аварии и инциденты. Инструкция устанавливает процедуру расследования транспортных аварийных случаев, составления акта о транспортном аварийном случае и ведения аварийного дела. Также в Инструкции определено, что расследование транспортных аварийных случаев проводится должностными лицами государственного учреждения «Государственная инспекция по маломерным судам».

Постановление опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале 3 октября 2015 года, вступило в силу 4 октября 2015 года.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!