/ / Новости PRAVO.BY
06.10.2015

О возобновлении действия лицензий на оптовую торговлю и хранение алкогольной продукции и табачных изделий

Указом Главы государства от 6 октября 2015 г. № 415 установлено, что лицензиаты, имевшие на 1 июля 2015 г. лицензию на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий и утратившие право на осуществление включенных в лицензию работ и (или) услуг в связи с невыполнением требования о наличии более 25 процентов акций (долей в уставных фондах) таких лицензиатов в собственности государства, вправе до 1 декабря 2015 г. обратиться в лицензирующий орган, принявший решение о прекращении действия лицензии либо об исключении из нее составляющих работ и (или) услуг, с заявлением о возобновлении действия лицензии либо о дополнении составляющими работами и (или) услугами.

В заявлении также указываются сведения о выполнении лицензионных требований и условий, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 92. Лицензирующий орган в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления лицензиата принимает решение о возобновлении действия лицензии либо о внесении дополнения в части составляющих работ и (или) услуг, о чем в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения письменно уведомляет лицензиата. Государственная пошлина при этом не взимается.

Лицензиаты, в отношении которых не принято решение о прекращении действия лицензии либо об исключении из нее составляющих работ и (или) услуг, вправе осуществлять оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий на основании ранее выданной лицензии на указанный вид деятельности при условии направления в лицензирующий орган в месячный срок с даты вступления в силу Указа уведомления о выполнении лицензионных требований и условий, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 92. Действие данной нормы распространяется на отношения, возникшие с 1 октября 2015 г.

Указ вступает в силу с 8 октября 2015 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!