/ / Новости PRAVO.BY
07.10.2015

Информация об особо охраняемых природных территориях Беларуси будет размещаться в Интернете

В соответствии с постановлением Правительства от 5 октября 2015 г. № 826 сведения из реестра особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь, для предоставления которых не требуется предварительная подготовка (выборка, обобщение, обработка, анализ) информации, с 1 января 2016 г. будут размещаться в глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе с использованием государственного информационного ресурса «Реестр особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь».

Услуги по предоставлению физическим и юридическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, содержащейся в реестре информации, которая требует предварительной подготовки (выборки, обобщения, обработки, анализа), будут оказываться уполномоченной Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды государственной организацией на платной основе на основании гражданско-правового договора. В числе таких услуг:

  • предоставление перечня особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах административно-территориальной единицы;
  • выборка особо охраняемых природных территорий по заданному критерию;
  • выборка информации, в том числе ретроспективной, об особо охраняемой природной территории;
  • определение нахождения точки (полигона) с заданными географическими координатами в границах и (или) за границами особо охраняемых природных территорий, их охранных зон и другие.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!