/ / Новости PRAVO.BY
08.10.2015

Предприняты шаги по повышению востребованности пожилых людей на рынке труда в Беларуси

На заседании Третьего комитета 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель Беларуси Лариса Бельская заявила, что одной из серьезных проблем на пути социально-экономических преобразований в стране является «нарастающий процесс старения населения, который ведет к увеличению «демографической нагрузки» – с 705 нетрудоспособных на 1000 человек населения в 2015 году до 907 в 2030 году».

«С учетом этой перспективы наряду с поддержанием стабильной, финансово-устойчивой пенсионной системы и созданием условий для качественной жизни в пожилом возрасте, повышением качества и доступности медицинских услуг, социального обслуживания правительство планирует разработать и осуществлять меры по расширению участия пожилых людей в общественной жизни, повышению их востребованности на рынке труда», – заявила представитель Беларуси в Третьем комитете.

В этой связи, по ее словам, белорусские власти планируют добиваться повышения компьютерной грамотности среди категорий населения всех возрастов и свободного доступа к информационно-коммуникационным технологиям.

Делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обсудили вопросы социального развития. Третий Комитет – один из шести главных комитетов Генеральной Ассамблеи ООН. Его участники рассматривают социальные и гуманитарные вопросы, в том числе проблематику защиты прав человека.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!