/ / Новости PRAVO.BY
12.10.2015

Правительством уточнены нормы законодательства об обращении с опасными отходами

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 октября 2015 г. № 842 внесены изменения и дополнения в ряд документов, регулирующих вопросы обращения с опасными отходами.

Так, в Положении о порядке регистрации сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2008 г. № 61, уточняется перечень случаев, при которых не требуется регистрация сделок об отчуждении опасных отходов другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим обращение с отходами, в территориальных органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Также документом в новой редакции изложен перечень опасных отходов, сделки о передаче которых на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении которых другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами, подлежат регистрации, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. № 1391.

Кроме того, постановлением внесены изменения в Положение о порядке согласования схем обращения с отходами, образующимися в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. № 1104 «О некоторых вопросах в области обращения с отходами». В частности, из названного Положения исключены гаражные кооперативы.

В связи с внесением изменений и дополнений в перечисленные документы также откорректированы соответствующие нормы единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 (процедуры 6.25 и 6.28).

Постановление вступает в силу с 23 октября 2015 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!