/ / Новости PRAVO.BY
13.10.2015

В Российской Федерации внесены изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

Новшества содержатся в постановлении Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. № 1078.

Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг были утверждены постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года № 1376.

Устанавливается возможность предоставления акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация) услуг субъектам малого и среднего предпринимательства через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).

Кроме того, с учётом практики организации предоставления государственных и муниципальных услуг в субъектах Федерации исключается возможность взимания МФЦ дополнительной платы за оформление документов и заявлений по формам, установленным российским законодательством, в рамках оказания государственных и муниципальных услуг.

Минэкономразвития России поручено утвердить примерную форму соглашения о взаимодействии, заключаемого Корпорацией и МФЦ, уполномоченным на заключение соглашений о взаимодействии, а также на координацию и взаимодействие с другими МФЦ, находящимися на территории субъекта Федерации, и организациями, привлекаемыми к реализации функций МФЦ.

Принятое решение будет способствовать повышению качества и доступности услуг, оказываемых Корпорацией субъектам малого и среднего предпринимательства через МФЦ, сокращению сроков оказания услуг, уменьшению финансовых издержек граждан и организаций, снижению коррупционных рисков.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!