/ / Новости PRAVO.BY
13.10.2015

Иностранные партнеры ценят роль Беларуси в качестве связующего звена между ЕС и ЕАЭС

Такое мнение высказал президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл во время второго Австрийско-Белорусско-Российского бизнес-форума.

«Я вижу, что роль Беларуси – это роль связующего звена, своего рода моста между ЕС и Россией, позволяющего создавать стабильные условия функционирования экономики и помогающего ЕС и ЕАЭС становиться ближе. Именно трехсторонний экономический форум дает к этому толчок», – сказал Кристоф Ляйтл журналистам.

Он также отметил, что у Австрии накоплен опыт во многих сферах: инфраструктуре, энергетике, технологиях в области экологии, здравоохранении, а также электронике и машиностроении. Австрийские бизнесмены настроены найти кооперационные связи с белорусскими компаниями, с которыми смогут сотрудничать в этих сферах.

«Меня очень радует, что сейчас приостановлены санкции стран Европейского союза по отношению к Беларуси, что раскрывает новые и, безусловно, позитивные перспективы сотрудничества Беларуси с Европой», – заявил президент Федеральной палаты экономики Австрии.

Второй Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум организован Белорусской торгово-промышленной палатой, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Федеральной палатой экономики Австрии. В работе форума, включающего секции «Энергетика, инфраструктура, логистика», «Сельское хозяйство и продукты питания», «ЕС-ЕАЭС: перспективы взаимодействия бизнес-ассоциаций в рамках европейских и евразийских интеграционных процессов», приняли участие представители 24 австрийских, более 50 белорусских и 22 российских предприятий и организаций. Было заявлено, что самый крупный контракт на бизнес-форуме составит 300 млн долларов и будет заключен в сфере энергетики.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото - НЦПИ)