/ / Новости PRAVO.BY
17.10.2015

О проведении торгов по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2015 г. № 861 утверждено Положение о порядке проведения торгов по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства.

В соответствии с документом объектом торгов по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства являются поверхностные водные объекты – пруды и (или) обводненные карьеры.

Торги организуются и проводятся районным или областным исполкомом и являются открытыми. Форма проводимых торгов (конкурс или аукцион) определяется исполкомом, проводящим торги.

Извещение о проводимых торгах размещается в сети Интернет на официальном сайте исполкома, проводящего торги, не позднее 30 дней (при проведении повторных торгов – не позднее десяти дней) до даты их проведения.

Исходя из ставок платы за аренду поверхностных водных объектов, утверждаемых местными Советами депутатов, комиссией по организации и проведению торгов, создаваемой исполкомом, проводящим торги, производится расчет начальной суммы арендной платы за предоставляемые в аренду поверхностные водные объекты, а также определяется размер увеличения начальной цены объекта торгов, устанавливаемой в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены, называемой аукционистом (при проведении торгов в форме аукциона). В случае проведения торгов в форме конкурса определяется сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду поверхностные водные объекты.

Для участия в торгах участниками торгов в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере 20 процентов от начальной цены объекта торгов (при проведении торгов в форме аукциона) или суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду поверхностные водные объекты (при проведении торгов в форме конкурса) с подачей в комиссию заявления.

Торги проводятся при наличии двух и более участников торгов.

В случае, если при проведении торгов в виде аукциона они признаны несостоявшимися в силу того, что заявление подал только один участник или для участия в нем явился только один участник, договор аренды заключается с этим участником при его согласии по начальной цене ежегодной арендной платы, увеличенной на 5 процентов.

В случае, если при проведении торгов в форме конкурса заявление подал только один участник или для участия в нем явился только один участник, а также при соответствии его предложений условиям конкурса заключение договора аренды производится с этим участником на предложенных им условиях.

Постановление зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 16 октября 2015 г. и вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!