/ / Новости PRAVO.BY
04.11.2015

Президент России подписал закон о ратификации Соглашения с Республикой Беларусь о взаимном признании отказов на въезд иностранцев

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств – участников Соглашения». Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации.

23 октября закон был принят Государственной думой России, а 28 октября – одобрен Советом Федерации.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Целью его заключения является развитие общего миграционного пространства между двумя странами и предотвращение въезда на территорию договаривающихся стран лиц, не имеющих на то законных оснований.

Документ устанавливает, что решения об отказе во въезде иностранному гражданину или лицу без гражданства на территорию Российской Федерации или территорию Республики Беларусь, или о признании его нежелательным лицом на территории этого государства, принятые уполномоченными органами государства одной стороны, признаются в качестве оснований для отказа такому лицу во въезде, выдаче визы для въезда на территорию государства другой стороны или сокращения срока временного пребывания на территории государства другой стороны.

В то же время компетентный орган государства одной стороны вправе разрешить въезд и пребывание на территории своего государства иностранному гражданину, в отношении которого уполномоченным органом государства другой стороны принято решение об отказе во въезде, уведомив об этом компетентный орган другой стороны.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!