/ / Новости PRAVO.BY
13.05.2015

Депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в законодательство, касающееся системы органов прокуратуры

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые Законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы органов прокуратуры» в первом чтении рассмотрели депутаты Палаты представителей в ходе очередного заседания седьмой сессии.

Законопроект направлен на приведение законодательных актов в соответствие с Указами № 137 и № 463, которыми ликвидированы военные прокуратуры и Белорусская транспортная прокуратура. В частности, предлагается внести изменения в Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы, законы «О государственной службе в Республике Беларусь», «О прокуратуре Республики Беларусь» и ряд других законодательных актов в части исключения терминологии, связанной с военными прокуратурами и Белорусской транспортной прокуратурой.

Также планируется дополнить Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» положениями, регламентирующими координацию деятельности по профилактике правонарушений органами прокуратуры, осуществление надзора в отсутствие военных прокуратур за исполнением законодательства в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба. Также предусмотрено внесение изменений в положения Закона, которые регламентируют вопросы отстранения прокурорских работников от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели блок законопроектов в сфере международного сотрудничества, в частности, касающихся вопросов национальной безопасности и защиты секретной информации.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!