/ / Новости PRAVO.BY
04.05.2015

В Российской Федерации утверждены правила передачи и распоряжения объектами, расположенными на территории опережающего социально-экономического развития

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2015 г. № 390 «О порядке передачи управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территорией опережающего социально-экономического развития, на праве собственности или аренды находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, зданий, строений и сооружений, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития, и порядке распоряжения такими земельными участками, зданиями, строениями и сооружениями, а также объектами инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития» принято во исполнение статьи 9 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Постановление определяет требования к передаче управляющей компании земельных участков, зданий, строений и сооружений в целях осуществления функций по управлению территорией опережающего социально-экономического развития.

Земельные участки, здания, строения и сооружения, предусмотренные соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития, передаются управляющей компании на праве собственности или аренды на основании указанного соглашения по заявлению о передаче земельных участков, зданий, строений и сооружений управляющей компании.

Документ устанавливает порядок подачи заявления о передаче в уполномоченный орган государственной власти или орган местного самоуправления, а также процедуру принятия решения о передаче или об отказе в передаче земельного участка, здания, строения и сооружения.

Управляющая компания осуществляет распоряжение земельными участками, зданиями, строениями и сооружениями, а также объектами инфраструктуры в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Земельные участки, здания, строения и сооружения предоставляются управляющей компанией резидентам территории опережающего социально-экономического развития путем заключения договоров купли-продажи или аренды (субаренды).

В документе также определены условия предоставления земельных участков, зданий, строений и сооружений, а также объектов инфраструктуры управляющей компанией резидентам территории опережающего социально-экономического развития.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!