/ / Новости PRAVO.BY
29.07.2015

О доступе к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июля 2015 г. № 626 утверждены Правила доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и Правила оказания услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Правилами доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования определяются общие принципы и порядок обеспечения доступа перевозчиков и иных потребителей к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, регулируются отношения перевозчиков и иных потребителей с операторами инфраструктуры в сфере предоставления доступа к услугам инфраструктуры.

Правилами оказания услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования определяются отношения перевозчиков или иных потребителей и операторов инфраструктуры в сфере оказания услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, порядок и условия оказания услуг инфраструктуры в границах участков инфраструктуры, перечень таких услуг, единые принципы диспетчеризации перевозочного процесса и распределения пропускной способности участков инфраструктуры, существенные условия договоров, права, обязанности и ответственность операторов инфраструктуры, перевозчиков и иных потребителей.

Постановление зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 28 июля 2015 г. и вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Перейти к обсуждению статьи на Правовом форуме Беларуси