/ / Новости PRAVO.BY
10.01.2015

В Республике Беларусь принята Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015–2019 годы

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1296 утверждена Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015–2019 годы.

Заказчиками Государственной программы определены Министерство транспорта и коммуникаций и облисполкомы, заказчиком-координатором – Министерство транспорта и коммуникаций.

В соответствии с постановлением облисполкомам поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке региональные программы развития и содержания местных автомобильных дорог на 2015–2019 годы.

Кроме того, предусмотрено, что заказчики Государственной программы обязаны ежегодно до 10 февраля направлять заказчику-координатору, информацию о реализации Государственной программы в прошедшем году. В свою очередь, заказчик-координатор должен ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным, представлять в Совет Министров Республики Беларусь отчет о ходе выполнения Государственной программы с заключениями Министерства экономики и Министерства финансов.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!