/ / Новости PRAVO.BY
21.12.2015

Об электрификации участка железной дороги Молодечно – Гудогай – госграница

В соответствии с Указом Главы государства от 18 декабря 2015 г. № 502 в 2015–2017 годах будет осуществлена реализация инвестиционного проекта «Электрификация направления Молодечно – Гудогай – госграница».

Заказчиком по строительству объекта, предусмотренного инвестиционным проектом, определено государственное объединение «Белорусская железная дорога», генеральной подрядной организацией – Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования.

В соответствии с документом по 31 декабря 2017 г. освобождаются от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, материалы, ввозимые на территорию Республики Беларусь для исключительного использования на ее территории в целях реализации инвестиционного проекта. Кроме того, от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются также обороты по реализации Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования товаров (работ, услуг) в целях строительства объекта.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!