/ / Новости PRAVO.BY
06.08.2015

Дебюрократизация государственного аппарата – одно из важнейших направлений [+ Фото]

Работу государственных органов и организаций с населением, а также эффективность мер, принимаемых для выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», обсудили в Рогачевском райисполкоме на семинаре-совещании под руководством Заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерия Мицкевича.

В семинаре приняли участие представители Администрации Президента Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований, руководители служб и подразделений организаций Гомельской области.

«Дебюрократизация государственного аппарата – одно из важнейших направлений, которое находится на постоянном контроле у Главы государства. Работа с населением является визитной карточкой любого государственного органа и организации и одним из основных критериев оценки их деятельности», – отметил в своем выступлении Валерий Мицкевич.

Среди недостатков при осуществлении административных процедур были названы недоработки специалистов на местном уровне. Они же в некоторых случаях служат причиной направления гражданами обращений в Администрацию Президента Республики Беларусь. «Пассивная позиция власти при рассмотрении обращений граждан на местах недопустима», – подчеркнул Станислав Буко, начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь.

На семинаре также обсудили новые формы работы с гражданами по месту их жительства, которые применяются в Гомельской области. В частности, граждане могут отправить смс-сообщение чиновникам на короткий номер 142 и в течение 7 дней получить ответ на свой вопрос.

Valery Mitskevich

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

(фото - «Свабоднае слова», г.Рогачев)

Перейти к обсуждению статьи на Правовом форуме Беларуси