/ / Новости PRAVO.BY
19.08.2015

Вступила в силу инструкция, определяющая порядок розничной реализации лекарств на международных тематических выставках, спортивных и культурно-массовых мероприятиях

Решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения от 1 июля 2015 г. № 87 «О случаях и порядке розничной реализации лекарственных средств в местах проведения международных тематических выставок, международных спортивных и культурно-массовых мероприятий».

В случаях отсутствия аптек в местах проведения мероприятий розничная реализация лекарственных средств осуществляется торгово-производственными республиканскими унитарными предприятиями «БЕЛФАРМАЦИЯ», «Минская Фармация», «Фармация», республиканским унитарным предприятием «ЦЕНТРКУРОРТ», сказано в Инструкции.

Письменное приглашение об участии в мероприятии направляется фармацевтической организации не позднее чем за 10 дней до дня его проведения. В свою очередь фармацевтическая организация в течение трех дней после получения приглашения направляет в Министерство здравоохранения письменное извещение об организации им розничной реализации лекарственных средств в месте проведения мероприятия с приложением копии (ксерокопии) приглашения организатора, а также заключает договор с организатором мероприятия.

Помещение для розничной реализации лекарственных средств предоставляет организатор. Он же должен не позже трех дней письменно уведомить фармацевтическую организацию об отмене, изменении ранее запланированного времени (сроков) или места проведения мероприятия.

Розничная реализация лекарственных средств фармацевтическим работником осуществляется в соответствии с требованиями Надлежащей аптечной практики.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!