/ / Новости PRAVO.BY
24.08.2015

Вступили в силу правила, регламентирующие нахождение граждан на железнодорожных объектах, проезда и перехода через железнодорожные пути

Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути утверждены постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 июня 2015 г. № 27.

Правила устанавливают нормы поведения граждан при нахождении на железнодорожных путях, железнодорожных станциях, пассажирских платформах и остановочных пунктах, а также на других объектах организаций железнодорожного транспорта общего пользования, предназначенных для движения транспортных средств железнодорожного транспорта, являющихся зоной повышенной опасности. Определен порядок проезда и перехода граждан через железнодорожные пути, размещения объектов и выполнения работ в зонах повышенной опасности.

В частности, запрещено блокировать железнодорожные пути и другие объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, подкладывать на пути любые посторонние предметы и создавать иные помехи, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного транспорта, нарушать правила пожарной безопасности, заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы и т.п.

Гражданам предписано не повреждать железнодорожные пути, защитные лесонасаждения, снегозащитные ограждения и другие путевые объекты, сооружения и устройства энергообеспечения, сигнализации и связи, железнодорожного подвижного состава. Проходить по железнодорожным путям или находиться на них в неустановленных местах, пользоваться телефонами мобильной связи и наушниками при переходе через железнодорожные пути, нарушать правила пожарной безопасности также запрещено.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Перейти к обсуждению статьи на Правовом форуме Беларуси