/ / Новости PRAVO.BY
16.04.2015

Утверждена Государственная программа развития охотничьего хозяйства на 2016–2020 годы

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2015 г. № 296 утверждена Государственная программа развития охотничьего хозяйства на 2016–2020 годы.

Заказчиками Государственной программы определены Министерство лесного хозяйства, Национальная академия наук Беларуси и облисполкомы, а заказчиком-координатором Государственной программы – Министерство лесного хозяйства.

Целями реализации Государственной программы являются создание условий для максимального удовлетворения потребности граждан в охоте, продукции охоты и связанной с охотой рекреации, развития иностранного охотничьего туризма, обеспечение роста поступлений в бюджет за счет повышения эффективности охотохозяйственной деятельности.

Документ содержит перечень мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для реализации права граждан на охоту и использование объектов животного мира, повышение эффективности ведения охотничьего хозяйства, рост поступлений в бюджет от ведения охотничьего хозяйства, охоты и предоставления услуг в данной области, обеспечение устойчивого использования ресурсов охотничьих животных.

Кроме того, в Государственной программе определены актуальные направления научных исследований и разработки в сфере охотохозяйственной деятельности, а также урегулированы вопросы финансирования мероприятий указанной программы.

Предусмотрено, что в результате выполнения Государственной программы будут созданы необходимые условия для реализации частной инициативы, повышения предпринимательской активности пользователей охотничьих угодий и увеличения заинтересованности охотников в устойчивом использовании ресурсов охотничьих животных.

Постановление зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 15 апреля 2015 г. и вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!