/ / Новости PRAVO.BY
05.11.2014

В Российской Федерации введено лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

28 октября 2014 г. Правительством Российской Федерации утвержено постановление № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

В частности, данным постановлением утверждено Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, согласно которому лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами осуществляют органы государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором также указываются определенные сведения о соответствии соискателя лицензии лицензионным необходимым требованиям.

Приостановление и возобновление действия лицензии не осуществляется. Аннулирование лицензии и прекращение ее действия осуществляются в порядке и по основаниям, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации. Информация по вопросам лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами размещается на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с указанием адресов электронной почты, по которым пользователи этой информации могут направлять запросы по вопросам лицензирования. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!