/ / Новости PRAVO.BY
17.11.2014

В Беларуси утверждены Правила оказания туристических услуг

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2014 г. № 1064.

Правилами оказания туристических услуг (Правила) урегулирован порядок оказания туристических услуг туристу (экскурсанту), в том числе по перевозке, проживанию и экскурсионному обслуживанию. Нормами Правил не регулируются отношения между туроператором и турагентом при продвижении и реализации туров и оказании отдельных связанных с организацией туристического путешествия туристических услуг, возникающие из договора, заключенного между ними.

Оказание туристических услуг их исполнителем на территории иностранного государства осуществляется в соответствии с законодательством иностранного государства и законодательством Республики Беларусь в части, не противоречащей законодательству этого иностранного государства.

Установлено, что оказание туристических услуг туристу (экскурсанту) осуществляется исключительно на основании договора оказания туристических услуг, при этом Правилами определены особенности оказания названных услуг несовершеннолетним туристам (экскурсантам) и туристам (экскурсантам) с ограниченными возможностями. Кроме того, регламентирован порядок изменения и расторжения договора оказания туристических услуг, а также ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Постановлением также утверждена типовая форма договора оказания туристических услуг.

Министерству спорта и туризма Республики Беларусь предоставлено право давать разъяснения о порядке применения названных Правил.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!