/ / Новости PRAVO.BY
05.05.2014

Установлен перечень подлежащих аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий

Такое решение содержится в постановлении Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 15.

Постановлением установлена форма заявления о проведении аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений.

Кроме того, постановлением определено, что квалификационный экзамен состоит из:

  • компьютерного тестирования и собеседования для руководителей и специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, претендующих на получение квалификационных аттестатов по специализации аттестации «специалист по обследованию зданий и сооружений (строительные конструкции)», «главный геодезист», «ведущий геодезист (геодезист)»;
  • компьютерного тестирования для руководителей, специалистов, претендующих на получение квалификационных аттестатов по другим специализациям аттестации.

Пороговый критерий положительной оценки компьютерного тестирования для руководителей, специалистов составляет не менее восьмидесяти пяти процентов правильных ответов от общего количества вопросов, содержащихся в тесте.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!