/ / Новости PRAVO.BY
06.06.2014

Установлен порядок и условия реализации юридическим лицам квот на вылов рыбы в фонде запаса рыболовных угодий

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2014 г. № 535, которым утверждено Положение о порядке и условиях реализации юридическим лицам квот на вылов рыбы в фонде запаса рыболовных угодий.

В частности, установлено, что квоты на вылов рыбы в фонде запаса рыболовных угодий реализуются юридическим лицам путем проведения аукциона, при этом под квотой понимается обязательный для вылова объем рыбы, установленный на определенный период времени для юридических лиц, осуществляющих промысловое рыболовство в фонде запаса рыболовных угодий.

Согласно Положению аукцион по реализации квот является открытым, при этом плата за участие в нем не взимается.

Предусмотрено, что аукционы по реализации квот организуют и проводят облисполкомы, которые выставляют на аукцион квоты в соответствии с республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий, утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Аукционы по продаже квот в рыболовных угодьях, расположенных на территории двух и более областей, проводятся совместно соответствующими облисполкомами.

Размер квоты устанавливается облисполкомом исходя из предельно допустимого объема вылова рыбы, определенного на основании установленных нормативов вылова рыбы с одного гектара или километра рыболовных угодий и фактической нагрузки любительского рыболовства.

Также Положением определены условия участия в аукционе, порядок его проведения и оформления результатов, порядок расчетов с участниками аукциона, основания признания аукциона несостоявшимся или нерезультативным, а также порядок заключения договора на промысловый лов рыбы по квотам в фонде запаса рыболовных угодий.

Постановление вступает в силу с 26 июня 2014 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!