/ / Новости PRAVO.BY
10.06.2014

С 1 июля 2014 г. вводятся в действие Правила пожарной безопасности Республики Беларусь

Такое решение содержится в постановлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14 марта 2014 г. № 3.

Правила устанавливают общие требования пожарной безопасности на территории Республики Беларусь в целях защиты от пожаров жизни и здоровья людей, национального достояния, всех видов собственности и экономики Республики Беларусь и являются обязательными для применения и исполнения государственными органами, местными исполнительными и распорядительными органами, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами и работниками, индивидуальными предпринимателями, гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами, лицами без гражданства.

В соответствии с Правилами ответственность за нарушение и (или) невыполнение требований настоящих Правил несут юридические и физические лица в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Правилами не устанавливаются требования по обеспечению пожарной безопасности:

  • на транспортных средствах в пути следования;
  • на объектах железнодорожного транспорта;
  • на объектах метрополитена;
  • на объектах гражданской и государственной авиации; на судах внутреннего водного транспорта; на объектах, находящихся на территории воинских частей; в лесах;
  • в подземных выработках и шахтных сооружениях; при хранении и использовании взрывчатых веществ; при осуществлении геологоразведочных работ;
  • при добыче нефти и переработке газа. 
По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!