/ / Новости PRAVO.BY
12.07.2014

Определен порядок проведения Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций мероприятий технического (технологического, поверочного) характера

Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 февраля 2014 г. № 2, которым утверждена Инструкция о порядке проведения Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

В частности, Инструкция определяет порядок проведения Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь мероприятий технического (технологического, поверочного) характера по осмотру автомобильных транспортных средств, принадлежащих производителям транспортных работ (услуг), на предмет соответствия технического и санитарного состояния, оснащения и оформления требованиям законодательства, обследованию транспортных средств на предмет определения соответствия их весогабаритных параметров допустимым параметрам, установленным законодательством, изучению соблюдения владельцами (пользователями) тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств маршрута и условий дорожного движения.

Предусмотрено, что мероприятия технического (технологического, поверочного) характера по осмотру, обследованию, изучению осуществляются не чаще одного раза в день в отношении одного транспортного средства в отдельном месте контроля.

Согласно Инструкции осмотр осуществляется как визуально, так и с применением технических средств. Обследование и изучение проводятся как с применением оборудования для проведения измерений весовых и (или) габаритных параметров транспортных средств, так и путем исследования соответствующих документов.

По результатам проведения мероприятий технического (технологического, поверочного) характера по осмотру, обследованию, изучению в транспортных документах производится отметка об их проведении. В случае выявления несоответствий составляется акт о проведении мероприятий технического (технологического, поверочного) характера в двух экземплярах, один из которых направляется субъекту осмотра, обследования, изучения или вручается его представителю под роспись.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!