/ / Новости PRAVO.BY
15.07.2014

О порядке проведения собеседования с абитуриентами из числа иностранных граждан и лиц без гражданства для принятия решения о зачислении в учреждения образования Республики Беларусь в целях получения высшего образования I ступени

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июня 2014 г. № 87 утверждена Инструкция, определяющая порядок проведения собеседования с абитуриентами из числа иностранных граждан и лиц без гражданства (иностранный гражданин), не имеющих свидетельств об окончании факультета довузовской подготовки, подготовительного отделения, подготовительных курсов, для принятия решения о зачислении в учреждения высшего образования Республики Беларусь (УВО) в целях получения высшего образования I ступени (высшее образование).

В соответствии с Инструкцией собеседование проводится с целью установления уровня владения иностранным гражданином языком, на котором осуществляется образовательный процесс, в объеме, достаточном для освоения содержания образовательной программы высшего образования I ступени.

Собеседование проводится при поступлении иностранного гражданина для получения высшего образования на платной основе на все формы получения высшего образования (очная (дневная, вечерняя), заочная, в том числе дистанционная).

Для иностранного гражданина, поступающего на обучение в дистанционной форме получения высшего образования, проведение собеседования может быть организовано дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий.

По результатам собеседования экзаменационная комиссия дает заключение о рекомендации (нерекомендации) иностранного гражданина для зачисления в УВО по выбранной специальности (направлению специальности), которое отражается в протоколе экзаменационной комиссии.

В случае несогласия иностранного гражданина с результатами собеседования им подается апелляция на имя председателя приемной комиссии УВО в день проведения собеседования.

Заключение экзаменационной комиссии является действительным до конца календарного года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!