/ / Новости PRAVO.BY
14.01.2014

О некоторых вопросах аттестации рабочих мест по условиям труда

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2014 г. № 15 вносятся дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда».

В частности, на республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, областным и Минскому городскому исполнительным комитетам, возложена обязанность обеспечить представление в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов документов по аттестации, проведенной организациями в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, в электронном виде в порядке, определяемом Министерством труда и социальной защиты, в том числе:

  • до 31 декабря 2014 г. – документов по аттестации, действующей на 1 января 2014 г.;
  • до 1 января 2017 г. – документов по аттестации, действующей на 1 января 2009 г.

Установлено, что внеочередная аттестация (переаттестация) считается завершенной и ее результаты применяются с даты издания приказа об утверждении результатов внеочередной аттестации (переаттестации).

Постановление вступает в силу с 25 января 2014 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!