/ / Новости PRAVO.BY
01.04.2014

Изменен порядок выдачи заключения (разрешительного документа) на временный ввоз и временный вывоз охотничьего оружия и боеприпасов к нему иностранными гражданами для участия в охоте

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 279 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156», которое вступает в силу с 26 июня 2014 г.

Изменен срок осуществления такой административной процедуры с 20 дней до 10 рабочих дней.

Также с 26 июня 2014 г. заключение (разрешительный документ) на временный ввоз и временный вывоз охотничьего оружия и боеприпасов к нему иностранными гражданами для участия в охоте будет выдаваться на срок, установленный договором оказания туристических услуг на проведение охотничьего тура, но не более чем на один месяц. В настоящее время заключение (разрешительный документ) выдается на срок, установленный договором об оказании туристических услуг по проведению охотничьего тура.

Как и ранее, лицами, уполномоченными на осуществление административной процедуры, являются Министерство внутренних дел Республики Беларусь, главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета и управления внутренних дел областных исполнительных комитетов.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!