/ / Новости PRAVO.BY
15.11.2013

В рамках акции «Право на счастливое детство и достойную жизнь» специалисты общественного объединения «Дети – не для насилия» совместно с Детским правовым сайтом (mir.pravo.by) провели интерактивное занятие «Главное прав

12 ноября 2013 г. в рамках акции «Право на счастливое детство и достойную жизнь» специалисты общественного объединения «Дети – не для насилия» совместно с Детским правовым сайтом (mir.pravo.by) провели интерактивное занятие «Главное право для меня».

Мероприятие проводилось на базе клуба «Искатели» Центра дополнительного образования «Светоч» Советского района г. Минска. Участники акции, учащиеся 10-го класса СШ № 187, назвали известные им права, обсудили, для чего они нужны и как связаны с обязанностями. Подростки также приняли участие в играх «Назови право» и «Кто прав?». Затем им было предложено разделиться на группы и изготовить коллажи на тему «Главное право для меня».

Дети сами выбирали право, которое посчитали главным, и объяснили, почему они сделали такой выбор. Две группы назвали право на отдых и одна – право на семью. В конце мероприятия каждый из участников поделился, что значит право лично для него. Наиболее интересные ответы – «то, что позволяет мне защитить себя» и «это необходимость для успешной жизни».

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь