/ / Новости PRAVO.BY
06.08.2013

Установлен порядок ведения Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей печатных изданий Республики Беларусь

Постановлением Министерства информации Республики Беларусь от 16 июля 2013 г. № 10 утверждена Инструкция о порядке ведения Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей печатных изданий Республики Беларусь.

Реестр представляет собой единый банк данных, в котором содержатся сведения об издателях, изготовителях и распространителях печатных изданий, в отношении которых принято решение о государственной регистрации.

Он строится на принципах полноты, достоверности и точности содержащихся в нем сведений об издателях, изготовителях и распространителях печатных изданий.

Ведение Государственного реестра осуществляется Министерством информации и включает в себя внесение сведений о зарегистрированных в Республике Беларусь издателях, изготовителях и распространителях печатных изданий, обновление сведений при их изменении, хранение и защиту информации Государственного реестра.

Государственный реестр состоит из трех разделов:

  • раздел 1 – «Издатели печатных изданий»;
  • раздел 2 – «Изготовители печатных изданий»;
  • раздел 3 – «Распространители печатных изданий».

Издатели, изготовители и распространители печатных изданий подлежат исключению из Государственного реестра в случае прекращения действия свидетельства о государственной регистрации издателя, изготовителя, распространителя печатных изданий.