Главная / Новости / Общественно-политические и в области права
04.03.2016

Минским областным судом постановлен приговор 11 обвиняемым в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств

Приговором Минского областного суда от 4 марта 2016 года признаны виновными:

Ч.А., О.Ю. – в создании на территории Республики Беларусь организованной группы и руководстве организованной группой – региональным структурным подразделением международной преступной организации; в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ и их аналогов, совершенных организованной группой – региональным структурным подразделением международной преступной организации, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК; в причинении смерти по неосторожности,

и назначено наказание в виде лишения свободы:

  • по ч. 1 ст. 285 УК – 12 (двенадцать) лет с конфискацией всего имущества, – каждому;
  • по ч. 4 ст. 328 УК – 14 (четырнадцать) лет с конфискацией всего имущества, – каждому;
  • по ч. 1 ст. 144 УК – 3 (три) года каждому.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Ч.А. и О.Ю. назначено 19 (девятнадцать) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, – каждому, с отбыванием наказания: Ч.А. – в исправительной колонии в условиях усиленного режима, О.Ю. – в исправительной колонии в условиях общего режима.

С.А. – в участии в деятельности организованной группы на территории Республики Беларусь – регионального структурного подразделения международной преступной организации; в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке опасного и особо опасного наркотических средств, опасных психотропных веществ, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК;

в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ и их аналогов, в крупном размере, совершенных организованной группой – региональным структурным подразделением международной преступной организации, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК,

и назначено наказание в виде лишения свободы в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 65 УК:

  • по ч.2 ст.285 УК — 7 (семь) лет с конфискацией всего имущества;
  • по ч.3 ст.328 УК — 12 (двенадцать) лет с конфискацией всего имущества;
  • по ч.4 ст.328 УК – 15 (пятнадцать) лет с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно С.А. назначено 19 (девятнадцать) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

М.Е., К.Е. – в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК,

и назначено по ч. 3 ст. 328 УК наказание в виде лишения свободы:

  • М.Е. – 12 (двенадцать) лет с конфискацией всего имущества;
  • К.Е. – 9 (девять) лет с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания К.Е. и М.Е. в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Г.С., Б.М. — в создании на территории Республики Беларусь организованной группы и руководстве организованной группой –региональным структурным подразделением международной преступной организации; в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ и их аналогов, в крупном размере, совершенных организованной группой — региональным структурным подразделением международной преступной организации, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, и назначено наказание в виде лишения свободы:

  • по ч. 1 ст. 285 УК – 13 (тринадцать) лет с конфискацией всего имущества, — каждому;
  • по ч.4 ст.328 УК – 15 (пятнадцать) лет с конфискацией всего имущества, — каждому.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно Г.С. и Б.М. назначено 19 (девятнадцать) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, — каждому, с отбыванием наказания Г.С. и Б.М. в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Б.В. — в создании на территории Республики Беларусь организованной группы и руководстве организованной группой – региональным структурным подразделением международной преступной организации; в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенных организованной группой — региональным структурным подразделением международной преступной организации, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК; в пособничестве в умышленном незаконном перемещении через таможенную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с обманным использованием средств идентификации, сопряженном с заведомо недостоверным декларированием; в покушении на незаконное с целью сбыта приобретение особо опасных психотропных веществ, совершенном группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, и назначено наказание в виде лишения свободы:

  • по ч.1 ст. 285 УК – 12 (двенадцать) лет с конфискацией всего имущества;
  • по ч.4 ст. 328 УК – 14 (четырнадцать) лет с конфискацией всего имущества;
  • по ч.6 ст. 16, ч. 3 ст. 228 УК – 8 (восемь) лет с конфискацией всего имущества;
  • по ч.1 ст.14, ч.3 ст. 328 УК – 12 (двенадцать) лет с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Б.В. назначено 19 (девятнадцать) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Е.Я., Б.С., А.К. – в участии в деятельности организованной группы на территории Республики Беларусь – регионального структурного подразделения международной преступной организации; в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ и их аналогов, совершенных организованной группой – региональным структурным подразделением международной преступной организации, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, и назначено наказание в виде лишения свободы:

  • по ч.2 ст. 285 УК – 7 (семь) лет с конфискацией всего имущества – каждому;
  • по ч.4 ст. 328 УК – 14 (четырнадцать) лет с конфискацией всего имущества – каждому.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Е.Я., Б.С., А.К. назначено 17 (семнадцать) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества — каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор может быть обжалован и опротестован прокурором в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Беларусь в установленные законом сроки.

По сообщению официального сайта Верховного Суда Республики Беларусь

Rambler's Top100