РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА

29 мая 2019 г. № 4

г. Нур-Султан

О гармонизации законодательства государств – членов Евразийского экономического союза в соответствии с пунктами 8 и 18 плана либерализации по сектору услуг по прогнозу погоды и метеорологии

В соответствии с пунктом 55 Протокола о торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций (приложение № 16 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), в целях реализации пунктов 8 и 18 плана либерализации по сектору услуг по прогнозу погоды и метеорологии, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 26 декабря 2016 г. № 23, и с учетом информации Евразийской экономической комиссии Высший Евразийский экономический совет РЕШИЛ:

Правительствам государств – членов Евразийского экономического союза организовать работу по гармонизации законодательства государств – членов Евразийского экономического союза и обеспечению функционирования с 1 января 2021 г. (для Республики Казахстан – с 1 января 2025 г.) единого рынка услуг по сектору услуг по прогнозу погоды и метеорологии путем изменения и принятия нормативных правовых актов государств – членов Евразийского экономического союза по перечню согласно приложению.

 

Члены Высшего Евразийского экономического совета:

От Республики Армения

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Кыргызской Республики

От Российской Федерации

 

 

Приложение

к Решению Высшего
Евразийского экономического совета
от 29 мая 2019 г. № 4

ПЕРЕЧЕНЬ
нормативных правовых актов государств – членов Евразийского экономического союза в сфере регулирования сектора услуг по прогнозу погоды и метеорологии, подлежащих изменению или принятию

I. Нормативные правовые акты, подлежащие изменению

1. Закон Республики Армения от 9 марта 2001 г. № ЗР-145 «О гидрометеорологической деятельности».

2. Постановление Правительства Республики Армения от 19 ноября 2015 г. № 1329-Н «О присоединении государственной некоммерческой организации «Служба активного воздействия на атмосферные явления» к государственной некоммерческой организации «Государственная служба по гидрометеорологии и мониторингу Армении», переименовании государственной некоммерческой организации «Государственная служба по гидрометеорологии и мониторингу Армении» в государственную некоммерческую организацию «Служба гидрометеорологии и активного воздействия на атмосферные явления», внесении изменений в постановления Правительства Республики Армения от 28 ноября 2002 г. № 1872-Н и от 3 апреля 2003 г. № 467-Н».

3. Закон Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 93-З «О гидрометеорологической деятельности».

4. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях.

5. Закон Республики Казахстан от 16 мая 2014 г. № 202-V «О разрешениях и уведомлениях».

6. Постановление Правительства Кыргызской Республики от 20 февраля 2018 г. № 103 «Об утверждении Положения о порядке осуществления гидрометеорологической деятельности уполномоченного органа в области гидрометеорологии».

7. Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях.

II. Нормативные правовые акты, подлежащие принятию

Экологический кодекс Республики Казахстан (новая редакция).